Снегири
Московская область
дер. Брёхово
Снегири
Цена от: 4500 руб/мес
Люберцы-Победа
Московская область
г. Люберцы
Люберцы-Победа
Цена от: 6000 руб/мес
Апрелевка
Московская область
г. Апрелевка
Апрелевка
Цена от: 6000 руб/мес
Мытищи
Московская область
г. Мытищи
Мытищи
Цена от: 6000 руб/мес
Черёмушкинская-комфорт
Москва
рядом с метро Академическая
Черёмушкинская-комфорт
Цена от: 8100 руб/мес
Федоренко-комфорт
Москва
рядом с метро Ховрино
Федоренко-комфорт
Цена от: 8400 руб/мес
Ярославская-комфорт
Москва
рядом с метро ВДНХ
Ярославская-комфорт
Цена от: 9000 руб/мес
Котельники
Московская область
г. Люберцы
Котельники
Цена от: 9900 руб/мес
Ватутинки
Московская область
пос. Ватутинки
Ватутинки
Цена от: 7500 руб/мес
Талалихина-эконом
Москва
рядом с метро Волгоградский проспект
Талалихина-эконом
Цена от: 7500 руб/мес

C 1 сентября 2022 г. вступил в силу обновленный порядок классификации гостиниц

С 1 сентября 2022 года вступило в действие Постановление Правительства РФ от 7 апреля 2022 г. N 616 "О внесении изменений в Положение о классификации гостиниц".

Поправками расширен перечень средств размещения, в отношении которых не применяется требование об обязательной классификации (включены средства размещения, используемые для осуществления деятельности по оказанию услуг в сфере сельского туризма в сельской местности, средства размещения в жилых помещениях (за исключением жилых помещений, переведенных в нежилые помещения в установленном порядке), туристские приюты, туристские стоянки, дома-кордоны). Еще уточнен порядок проведения выездной экспертной оценки гостиниц, предусмотрены особенности применения обязательных требований в отношении некоторых видов гостиниц.

Однако, ключевыми изменениями можно считать то, что наконец значительно дополнен перечень средств размещения, в отношении которых не применяется требование об обязательной классификации, в том числе на ООПТ!

Было
7. К гостиницам не относятся и классификации не подлежат средства размещения, используемые для осуществления основной деятельности организаций отдыха и оздоровления детей, медицинских организаций, организаций социального обслуживания, физкультурно-спортивных организаций, централизованных религиозных организаций и (или) организаций, входящих в их структуру, кемпинги, общежития и иные средства размещения, в которых не предоставляются гостиничные услуги.
Стало
7. Классификации не подлежат средства размещения, используемые для осуществления основной деятельности организаций отдыха и оздоровления детей, медицинских организаций, организаций социального обслуживания, физкультурно-спортивных организаций, централизованных религиозных организаций и (или) организаций, входящих в их структуру, деятельности по оказанию услуг в сфере сельского туризма в сельской местности, кемпинги, общежития, средства размещения в жилых помещениях (за исключением жилых помещений, переведенных в нежилые помещения в порядке, установленном Жилищным кодексом Российской Федерации), туристские приюты, туристские стоянки, дома-кордоны, в том числе расположенные на земельных участках особо охраняемых природных территорий, а также иные средства размещения, в которых не предоставляются гостиничные услуги.

Для фиксации факта соответствия (несоответствия) гостиницы одной из категорий специалистом по классификации при выездной экспертной оценке будет осуществляться фотосъемка. Определены требования к ней.

Установлен максимальный срок проведения всех этапов классификации - не более 90 календарных дней.

Установлены порядок и сроки внесения изменений в свидетельство о присвоении гостиницы определенной категории. В случае прекращения действия аттестата аккредитации организации, выдавшей свидетельство, решение о прекращении действия свидетельства принимает Ростуризм.

Проведена корректировка терминологии в сфере пожарной безопасности.

Раздел I. "Критерии оценки квалификации персонала гостиниц".
Было
"...знание и соблюдение правил пожарной безопасности"
Стало
"...знание и соблюдение мер пожарной безопасности"

В требованиях к номерам гостиниц также изменения.
Было
п. 43. Противопожарная инструкция (на русском и английском языках) и план эвакуации на случай пожара
Стало
п. 43. Памятка о мерах пожарной безопасности (на русском и английском языках) и план эвакуации при пожаре

П. 44 (Инструкция для проживающих о действиях в случае пожара и в экстремальных условиях, характерных для данного места (на русском и английском языках) исключен их текста постановления.

Постановление вступает в силу с 1 сентября 2022 г. и действует до 31 декабря 2026 г.

Назад в раздел
Добавлено к сравнению:
Сравнить Очистить Свернуть
Отзыв о сайте