Разместить общежитие
X
Добавление общежития
Как к Вам обращаться?
Ваш телефон:*
Ваш e-mail:
Краткая характеристика объекта:
Раздел сайта
  • Иванова А.В. Генеральный директор ЗАО «УММ» От лица Закрытого акционерного общества Управления механизации метростроя (ЗАО «УММ») выражаю свою искреннюю благодарность за прекрасно проделанную работу ООО «ДжобХостел.
    В ходе совместной работы  сотрудники фирмы  ООО  «ДжобХостел»  проявили исключительный профессионализм, компетентность и понимание задач и целей нашей компании.
    ООО «ДжобХостел»- наш надежный и долгосрочный партнер.
  • Остапчук А.А. Генеральный директор ООО «СЗУК» Мы очень рады возможности сотрудничества с компанией ООО «ДжобХостел». Нам очень импонируют позитивный настрой и ориентация на потребности нашей компании.
    Сотрудников компании отличает внимательное отношение  к нуждам клиента, умение быстро найти оптимальное решение проблемы, а также профессионализм и глубокие профессиональные знания. Также хочется отметить четкую, слаженную работу всего коллектива и сильный командный дух.
    Мы нашли в лице компании ООО «ДжобХостел» надежного партнера и будем продолжать совместно работать, а также рекомендовать Вашу компанию нашим партнерам.
  • Лапшин Д.В. Директор филиала ОАО «ДСК «АВТОБАН» Мы рады, что нашли достойных партнеров в лице сотрудников компании ООО «ДжобХостел» и лично, Вас господин Ширшонков.  Ваши сотрудники отнеслись к нам с большим вниманием  и проявили себя настоящими  профессионалами, знающих свое дело.
    Хочется пожелать Вам,  Владислав Олегович, и Вашим сотрудникам дальнейших успехов в работе, удачи и благополучия, а Вашему бизнесу процветания.
  • Мещеряков С.С. Генеральный директор ООО «АВС-инвестстрой» Компания ООО «АВС-инвестстрой» работает с ДжобХостел с 2010 года. За это время ООО «ДжобХостел» - проявила себя как команда высококвалифицированных  специалистов, которые всегда готовы оперативно и профессионально решить любой вопрос и всегда прийти на помощь.
    ООО «АВС-инвестстрой» готовы рекомендовать ООО «ДжобХостел» как лидер в своей отрасли.

Оклад глубокой заморозки


Компании экономят на сотрудниках.

Число компаний, которые "заморозили" зарплаты на уровне 2014 года, выросло в три раза по сравнению с прошлым годом. По данным исследования международной консалтинговой компании Hay Group, без повышения оклада остались в среднем треть руководителей среднего звена и специалистов по всей России и 15% операционного и производственного персонала.

Счастливчикам, которым зарплату все же повысили, пришлось довольствоваться более чем скромной прибавкой. В среднем по России повышение составило 5,1%, а в Москве и того меньше - 4,5%. Учитывая и фактический, и прогнозируемый по итогам года уровень инфляции (11,2-11,9%), можно сказать, что в этом году зарплата снизилась. "Темпы роста зарплат существенно замедлились с начала года, - подтвердила руководитель PR-направления JOB.RU Анна Чуксеева. - Сейчас у компаний есть возможность выбирать среди множества соискателей, поэтому зарплатные предложения для многих стартовых позиций снизились. При этом кандидаты предпочитают выбирать стабильного работодателя с "белой зарплатой", а не гонятся за большими деньгами". Начиная с сентября, в большинстве отраслей зарплаты начали немного расти, но темпы по сравнению с прошлыми годами очень низкие. Сейчас в таких сферах, как финансы, продажи, HR и ИТ, средний показатель прироста от месяца к месяцу составляет 0,2-0,3 п.п. Год назад был 1-2 п.п.

Как отмечают эксперты, специалисты более высокого ранга проявляют большую терпимость к возникшим сложностям во многих компаниях, они готовы снижать свой уровень дохода. Кто-то готов отложить вопрос выплаты бонусов, премий и других поощрений на конец года, когда будет подведен финансовый результат деятельности организации, кто-то выходит на рынок труда с уменьшенной суммой дохода по отношению к предыдущему уровню или приходит к этому в процессе поиска. "Вероятно, это связано с тем, что менеджеры (в правильном понимании этого слова, то есть руководители) в финансовой, административной, юридической, сервисной, коммерческой областях уверены в своих знаниях, опыте, понимают, что в новой компании со временем смогут проявить и зарекомендовать себя как профессионалов, и с наступлением лучших времен их уровень дохода, вероятно, будет проиндексирован", - отметила руководитель группы подбора персонала кадрового агентства "Юнити" Ирина Антоненко. По ее словам, для них на первый план выходит стабильность компании, уверенность в завтрашнем дне, социальные гарантии.

Лишь 40% организаций планируют повышение зарплат в 2016 году, а 56% компаний все еще не определились в своем решении. Уже в этом году существенно изменилось соотношение между ключевыми элементами пакета вознаграждения сотрудников: основной фокус сместился в сторону премий. По сравнению с прошлым годом доля переменной части выросла в общем пакете с 14 до 20%. При этом размер бонусов варьируется от 12 до 30% для неторговых должностей и от 20 до 40% для торговых.

Многие компании сократили льготы: их общая доля в пакете совокупного вознаграждения в этом году не превышает 5%. Чаще всего под секвестр попадали программы обучения и развития, где стоимость на сотрудника сократилась в среднем на 25%.

"В будущем году в большинстве отраслей зарплаты будут догонять инфляцию, даже у программистов, которые долгое время были в топе высокооплачиваемых специалистов, - считает Анна Чуксеева. - При этом потенциал есть у инженерных специальностей, рабочих профессий, сегмента ОПК, в наукоемких сферах. Здесь острая проблема кадрового дефицита, поэтому зарплаты будут расти быстрее". Антоненко добавила, что на рынке встречаются кандидаты, которые принципиально не снижают уровень ожидаемого дохода, но они находятся в поиске работы по полгода и более. Те, кто не может себе позволить так долго находиться без работы, вынуждены уменьшать свои финансовые аппетиты.

Загрузка...
Назад в раздел
X
Перезвонить мне
Имя
Телефон *
Удобное время звонка
Содержание