Разместить общежитие
X
Добавление общежития
Как к Вам обращаться?
Ваш телефон:*
Ваш e-mail:
Краткая характеристика объекта:
Раздел сайта
  • Иванова А.В. Генеральный директор ЗАО «УММ» От лица Закрытого акционерного общества Управления механизации метростроя (ЗАО «УММ») выражаю свою искреннюю благодарность за прекрасно проделанную работу ООО «ДжобХостел.
    В ходе совместной работы  сотрудники фирмы  ООО  «ДжобХостел»  проявили исключительный профессионализм, компетентность и понимание задач и целей нашей компании.
    ООО «ДжобХостел»- наш надежный и долгосрочный партнер.
  • Остапчук А.А. Генеральный директор ООО «СЗУК» Мы очень рады возможности сотрудничества с компанией ООО «ДжобХостел». Нам очень импонируют позитивный настрой и ориентация на потребности нашей компании.
    Сотрудников компании отличает внимательное отношение  к нуждам клиента, умение быстро найти оптимальное решение проблемы, а также профессионализм и глубокие профессиональные знания. Также хочется отметить четкую, слаженную работу всего коллектива и сильный командный дух.
    Мы нашли в лице компании ООО «ДжобХостел» надежного партнера и будем продолжать совместно работать, а также рекомендовать Вашу компанию нашим партнерам.
  • Лапшин Д.В. Директор филиала ОАО «ДСК «АВТОБАН» Мы рады, что нашли достойных партнеров в лице сотрудников компании ООО «ДжобХостел» и лично, Вас господин Ширшонков.  Ваши сотрудники отнеслись к нам с большим вниманием  и проявили себя настоящими  профессионалами, знающих свое дело.
    Хочется пожелать Вам,  Владислав Олегович, и Вашим сотрудникам дальнейших успехов в работе, удачи и благополучия, а Вашему бизнесу процветания.
  • Мещеряков С.С. Генеральный директор ООО «АВС-инвестстрой» Компания ООО «АВС-инвестстрой» работает с ДжобХостел с 2010 года. За это время ООО «ДжобХостел» - проявила себя как команда высококвалифицированных  специалистов, которые всегда готовы оперативно и профессионально решить любой вопрос и всегда прийти на помощь.
    ООО «АВС-инвестстрой» готовы рекомендовать ООО «ДжобХостел» как лидер в своей отрасли.

Конфискованное будущее


Как государство тратит деньги завтрашних пенсионеров

Государство в очередной раз использует накопления будущих пенсионеров на решение текущих проблем. 150 миллиардов замороженных рублей заткнут дыру в капитале Внешэкономбанка. Правительство пока не определилось, продлить ли мораторий на накопительные пенсии еще на год. Но уже ясно, что деньги граждан превратились в удобный ресурс для экономии бюджетных средств.

Не сообщающиеся сосуды
150 миллиардов рублей замороженных пенсионных накоплений потратят на поддержку Внешэкономбанка (ВЭБ), который был создан для поддержки отечественной экономики. ВЭБ, будучи госкорпорацией развития, использовался правительством для финансирования разных масштабных проектов, самым дорогостоящим из которых стало строительство инфраструктуры для зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года. На эти цели Внешэкономбанк выдал кредитов на 240 миллиардов рублей, эти займы и стали основным источником проблем госкорпорации. По итогам 2014 года банк получил рекордный убыток в 250 миллиардов рублей. Капитал банка развития сократился на треть — до 378,6 миллиарда рублей. В первом полугодии 2015 года чистый убыток ВЭБа составил 73,5 миллиарда рублей.

Срочная докапитализация ВЭБу требовалась уже в 2014 году. Поскольку Олимпиада в Сочи — не последний проект, финансируемый ВЭБом, потребности госкорпорации в дополнительных вливаниях превышают триллион рублей.

В феврале текущего года руководителя ВЭБа заменили и начали думать, как спасать банк. Предполагается, что деньги на спасательную операцию возьмут из так называемого президентского резерва, который сформирован из замороженных пенсионных накоплений. Его объем — 342,2 миллиарда рублей. Чтобы начать расходовать эти деньги, необходимо поручение главы государства и постановление правительства.

Вот из этих средств и решили взять 150 миллиардов рублей для пополнения капитала ВЭБа, финансировавшего дорогостоящие проекты. Чисто технически пенсионные накопления здесь ни при чем: деньги из пенсионной системы не уходят. Более того, ВЭБ как корпорация развития и ВЭБ как управляющая компания, которая инвестирует пенсионные накопления (не стоит забывать, что Внешэкономбанк управляет средствами «молчунов» — тех, кто не перевел свои деньги в негосударственные фонды), — две совершенно разные системы. Из одного денежного мешка в другой средства ни юридически, ни технически перетечь не могут. Такими же несообщающимися сосудами являются федеральный бюджет и Пенсионный фонд (ПФР). Точнее, из казны деньги в пенсионную систему могут попасть через трансферты в ПФР. Наоборот — никогда.

«Мы ничего не вернем» — «Мы вернем все»
В 2014 году, когда впервые был введен пенсионный мораторий, министра финансов Антона Силуанова спросили, вернут ли гражданам замороженные пенсионные накопления. Он заявил: «Источников для этого нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер. Сейчас пока еще ресурс этот есть — скорее всего, пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя». Из слов министра можно понять (именно так и поняли его СМИ, а вместе с ними и население), что 243 миллиарда рублей, взятые из пенсионной системы в 2014 году, пошли на покрытие дефицита бюджета Крыма, на инвестиционные проекты, связанные с развитием полуострова.

Напомним: в 2014 году была принята федеральная целевая программа (ФЦП) по развитию Крыма, ее объем — 681,2 миллиарда рублей, цель — интегрирование региона в экономическое пространство страны, снятие инфраструктурных ограничений. Вокруг ФЦП в прошлом году даже возник скандал: СМИ со ссылкой на источники сообщили, что правительство России поручило Минэкономразвития и Минфину разработать предложения о наказании руководителей Крыма за заморозку средств, отправленных на развитие региона. Глава Крыма Сергей Аксенов отказался комментировать эти сообщения, призвав «штатных метателей дерьма успокоиться».

Но вернемся к Антону Силуанову. Министру пришлось опровергать выводы прессы о том, что пенсионные деньги были потрачены именно на Крым. «Появились заявления, что правительство тратит деньги накопительной части пенсий будущих пенсионеров. Это абсолютно неправильно», — настаивал тогда министр и разъяснил, что «деньги пенсионных накоплений работающих граждан пойдут просто не в накопительную часть, а в страховую часть, то есть на те же самые счета тех же самых граждан».

На самом деле министр не обманул ни разу — и в первом, и во втором случае он сказал чистую правду. Дело в том, что деньги, которые изымают из накопительной системы (точнее, они просто не доходят до выбранных гражданами негосударственных пенсионных фондов), идут на выплату текущих пенсий. Накопления, на которые граждане рассчитывали в будущем, из пенсионной системы в другой «карман» не уходили, но они потрачены на нынешних пенсионеров. Если бы этого сделано не было, то эти средства пришлось бы переводить в Пенсионный фонд из бюджета в виде трансфертов. Но за счет заморозки накоплений бюджетные средства сэкономили. И вот эти сэкономленные деньги можно потратить на то, на что правительство посчитает нужным: покрытие бюджетного дефицита Крыма, расплату за долги ВЭБа, антикризисные мероприятия, развитие регионов, зарплату военным и так далее.

Прощание с накоплениями
Сегодня большая часть отчислений работодателей идет на формирование страховой части пенсии. Деньги учитываются на индивидуальном счете гражданина, но они в полном объеме тратятся на текущие выплаты. Это скорее условные обязательства государства, нежели реальные средства. На накопительную пенсию идет 6 процентов отчислений — вот это уже личные средства конкретного гражданина.

Их уже третий год подряд направляют на текущие выплаты. Социальный блок правительства — вице-премьер Ольга Голодец и глава Минтруда Максим Топилин — настаивал на том, чтобы отменить накопительные пенсии вовсе. Минфин, Центробанк и Минэкономразвития традиционно лоббировали сохранение накопительной системы. Ведь накопления — это не только возможность для населения откладывать на пенсию реальные деньги, но и источник длинных денег для экономики (негосударственные фонды должны вкладывать средства в надежные ценные бумаги российских предприятий).

Мораторий на формирование накопительной части пенсии вводился три раза подряд и каждый раз — в качестве временной меры. Но, как известно, нет ничего более постоянного, чем временное.

Примечательно, что сейчас варианты фактического свертывания обязательной накопительной системы рассматривают ее защитники — Минфин и Центробанк. 7 апреля стало известно, что регулятор и финансовое ведомство готовят меры развития негосударственного пенсионного обеспечения. Речь идет о плавном переходе к добровольной системе, которая предполагает самостоятельное накопление гражданами себе на старость. Иными словами, для того чтобы накопить реальные деньги (а не условные баллы), гражданину придется отчислять от своей зарплаты дополнительные средства помимо той суммы, которую работодатель у него и так удерживает.

Вряд ли Минфин и Банк России изменили позицию относительно полезности накопительных пенсий. Но сейчас стоит задача сократить бюджетные расходы, а заморозка пенсий — один из способов, причем уже обкатанных. Неотложные задачи будут возникать каждый год, особенно на фоне падения цен на нефть.

Накопительная пенсионная система постепенно умирает. Тот, кто рассчитывал, что в негосударственном фонде будут копиться реальные деньги, отчисляемые с зарплаты, увидят только то, что было собрано до моратория. Разумеется, у граждан остаются пенсионные права, которые учитываются в виде баллов, но каким образом баллы будут переводиться в деньги — сильно зависит от возможностей бюджета на тот момент, когда гражданину придет время выходить на пенсию. Сколько будет стоить главный экспортный ресурс России? Какие доходы он принесет казне? Сможем ли мы вернуться к профицитному бюджету? От ответов на эти вопросы зависит в том числе и будущее пенсионных накоплений россиян.

Источник: lenta.ru

Загрузка...
Назад в раздел
X
Перезвонить мне
Имя
Телефон *
Удобное время звонка
Содержание